ドラマ イチケイのカラス

イチケイのカラス|前橋幸則役(書記官研修生)の俳優は誰?渡辺佑太朗のプロフィールや経歴を紹介!

イチケイのカラス書記官研修生前橋幸則を演じた俳優

Sponsored Link

ドラマ「イチケイのカラス」も第8話となり、終盤に差し掛かってきましたね。

第8話では、イチケイメンバーの後輩と言える書記官研修生がやってきました。

曲者ぞろいのイチケイにフレッシュな風を運んできた研修生の二人。

入間みちおの一風変わった行動に、学ぶこともおおそうでしたね。

研修生を演じている役者さん、あまりテレビで見かけたことがありませんが、新人の俳優さんなのでしょうか。

前橋幸則を演じた男性の方は、すらっとしたイケメンでしたね。

これから人気が出そうな予感。

この記事では、「イチケイのカラス」第8話に登場した書記官研修生の前橋幸則を演じた俳優さんについてご紹介しています。

イチケイのカラス|前橋幸則(書記官研修生)を演じた俳優は誰?

「イチケイのカラス」第8話では、書記官研修生が二人登場しました。

裁判書所記官になるためには、事務官として一定期間の勤務経験を積む必要があり、その後試験を受け、合格後1~2年の研修を受けることでやっと書記官になれるそう。

ドラマの中では、石倉文太(新田真剣佑)、川添主任(中村梅雀)、浜谷澪(桜井ユキ)が書記官ですが、みんな難関を突破してここまできているんですね。

 

研修生の前橋幸則は、見習いらしいフレッシュな感じが印象的でした。

前橋幸則を演じたのは、俳優の渡辺佑太朗さんです。

あまり見かけない俳優さんですが、どんなかたなのかプロフィールや経歴をチェックしていきましょう!

 

渡辺佑太朗の年齢などのプロフィールは?学生時代は野球に没頭!

画像でお顔を拝見すると、童顔でかわいらしい感じですね。

今風の人気俳優の顔をしています!

仔犬っぽい雰囲気が、染谷翔太さんに似ているような…

 

染谷翔太さん

 

渡辺佑太朗さん

画像でくらべると、やっぱり似ています!

 

渡辺佑太朗さんの簡単なプロフィールをチェックしてみましょう。

【渡辺佑太朗のプロフィール】

名前:渡辺佑太朗(わたなべ・ゆうたろう)

生年月日:1994年3月14日

年齢:27歳(2021年5月時点)

出身地:新潟県長岡市

活動期間:2014年~

所属事務所:ソニーミュージックアーティスツ

 

渡辺佑太朗さんは新潟県長岡市出身の俳優さんです。

年齢は27歳だそうですが、見た目はとっても若く見えますね。

まだ10代といっても通じそうな感じです。

 

趣味は映画鑑賞、好きな食べ物はプリンとチーズだそう。

プリンとチーズが好きというところが、かわいらしい外見に合ってますね。

 

小・中・高校時代は野球に明け暮れていて、9年間も続けていたそう。

野球のポジションはピッチャーで、左投だったそうです。

野球部のユニフォームもよく似合っていますね。

甲子園に行けるような強い高校だったそうですが、結局甲子園出場の夢には届かなかったそう。

渡辺さんの地元新潟県で野球が強い高校といえば、日本文理、中越、新潟明訓などがありますね。

野球に打ち込んでいた時は俳優を目指そうとは思っていなかったそうですが、周りの女子生徒からはモテモテだったんじゃないかな?

こんな爽やかなイケメンが学校にいたらうわさになりますよね!

 

渡辺佑太朗のデビューのきっかけや経歴&過去の出演作品

高校時代に野球が終わってから、「これから何をしていこう?」と考えた時、ふと浮かんだのが「役者」だったそうです。

高校を卒業し、2013年にソニーミュージックアーティスツはつのボーイズオーディション「ダンリョク!」に応募。

ファイナリストまで上り詰め、そこから俳優のキャリアをスタートさせたそうです。

 

2014年公開の「5つ数えれば君の夢」で映画初出演を果たします。

続いてTBSテレビドラマ「アゲイン!!」でドラマデビュー。

翌年2015年には「となりの関くんとるみちゃんの事情」で早くもドラマの主役を演じました。

 

主な出演作品はこちら。

【映画】

・5つ数えれば君の夢:高木役(2014年)

・忘れないと誓ったぼくがいた:須藤ケンイチ役(2015年)

・飛べないコトリとメリーゴーランド:比嘉のぼる役(2015年)

・人狼ゲームプリズン・ブレイク:相馬葵役(2016年)

・野球部員、演劇の舞台に立つ!(2018年)

・カツベン!(2019年)

・カイジ ファイナルゲーム:今野肇役(2020年)

・シライサン:鈴木和人役(2020年)など

 

【テレビドラマ】

・となりの関くんとるみちゃんの事情:主演・関俊成役(2015年)

・AKBラブナイト 恋工場(2016年)

・初めて恋をした日に読む物語 第7話:島崎旬役(2019年)

・びしょ濡れ探偵 水野羽衣 第11話:遠藤役(2019年)

・女子グルメバーガー部 第1話:店員役(2020年)

・イチケイのカラス 第8話:前橋幸則役(2021年)など

 

【CM】

・ポケモンカードゲームXY「エメラルドブレイク」

・AQUOS ZETA SH-01H 「超キモチいい」を起動する篇

 

上記の他にも、舞台やイベント、雑誌、ミュージックビデオなどにも出演されています。

 

渡辺さんの目標とする俳優は、モーガン・フリーマンだそう。

 

この投稿をInstagramで見る

 

movie_log(@akn928)がシェアした投稿

将来はモーガン・フリーマンのように芝居の幅が広く、説得力のある演技ができる俳優になりたいそうです。

モーガンフリーマンと言えば、1971年の映画デビューから83歳になった今もハリウッドの第一線で活躍を続けている役者さんです。

アメリカのみならず、世界中にファンがたくさんいる国際実力派俳優ですよね。

目標は高い方がいい!ということで、渡辺さんもモーガン・フリーマンのように、歴史に名をのこす息の長い俳優になってほしいですね。

 

おわりに

イチケイのカラスで書記官研修生・前橋幸則を演じた俳優の渡辺佑太朗さんについてご紹介しました。

まだ脇役やチョイ役としての出演が多い渡辺さんですが、その演技力で徐々に活躍の場を広げています。

今回は初の月9出演となりましたが、これからさらに知名度を上げていきそうですね。

これからの渡辺さんの活躍に期待しています。

イチケイのカラス書記官研修生磯崎由衣役の女優
イチケイのカラス|書記官研修生・磯崎由衣役の女優はだれ?夏目愛海のプロフィールをチェック!

ドラマ「イチケイのカラス」第8話では、主人公・入間みちおの所属するイチケイに、書記官研修生ふたりがやってきました。 研修生を迎えることで、ふだんはハチャメチャな場面もおおいイチケイのメンバーが、ちょっ ...

続きを見る

イチケイのカラスモデル
『イチケイのカラス』モデルは実在の人物!キャラクターに似てる?特徴を比較してみた!

2021年4月5日から放送開始のフジテレビ月9ドラマ「イチケイのカラス」は、裁判官を主人公にしたリーガルエンターテインメント。 これまでに検事や弁護士がメインのドラマは沢山ありましたが、あえて裁判官に ...

続きを見る

イチケイのカラスみちおを見守る会会長
イチケイのカラス「みちおを見守る会」会長役の俳優は誰?明樂哲典のプロフィール&出演作品まとめ!

フジテレビドラマ「イチケイのカラス」は、主人公が裁判官という民放ではとても珍しいテーマのドラマ。 かなり変わり者だけど腕利きの裁判官・入間みちお(竹野内豊)のファンクラブ「みちおを見守る会」が作品中に ...

続きを見る

イチケイのカラス犬のみちこ
「イチケイのカラス」犬(みちこ)の種類や名前は?みちおのペットが忠実でカワイイ!

2021年4月5日からスタートするフジテレビの月9ドラマ「イチケイのカラス」 裁判官を主人公とした珍しいドラマで注目を集めていますね。 真面目なシーンも多いなかで癒しの存在となっている犬の「みちこ」が ...

続きを見る

イチケイのカラスドラマと原作の違い
ドラマ「イチケイのカラス」原作との違い|主人公はみちおじゃない!?オリジナルキャラ多数でストーリーが気になる!

竹野内豊さん主演のフジテレビ月9ドラマ「イチケイのカラス」が2021年4月5日から放送されます。 民放ではめずらしい裁判官を主役としたドラマで、放送前から話題になっていますね。 原作は浅見理都さん作の ...

続きを見る

イチケイのカラス一ノ瀬糸子役の女優
【イチケイのカラス】一ノ瀬糸子役の女優は誰?水谷果穂のプロフィール&出演作品まとめ!

民放初の裁判官を主人公としたドラマで話題になっている「イチケイのカラス」 ドラマオリジナルキャラクターが多数登場する中、原作のキャラクターを忠実に再現しているのが、新人事務官の一ノ瀬糸子。 ほんわりと ...

続きを見る

イチケイのカラス浜谷澪役の女優
「イチケイのカラス」浜谷澪役の女優は誰?桜井ユキのプロフィールや過去の出演作品をチェック!

2021年4月5日から放送が開始されるドラマ「イチケイのカラス」 裁判官を主人公とした珍しいドラマで、月9という時間帯でもあり、とっても注目されていますね。 主人公のみちおを取り巻く個性的なキャストが ...

続きを見る

イチケイのカラス
月9ドラマ「イチケイのカラス」あらすじ|主演は竹野内豊!キャストや原作を調査!

2021年4月5日(月)よりフジテレビの月9ドラマで、浅見理都原作のコミック「イチケイのカラス」が放送されます。 人気漫画の実写ドラマとあり、原作ファンから注目されています。 主役を務めるのは竹野内豊 ...

続きを見る

-ドラマ, イチケイのカラス

Copyright© ぷけっこブログ , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.